Titel

Ein Rezept von unserer Ernährungsberaterin: Edle Stangen, herzgesund zubereitet
grüner SpargelRed Snapper mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen:
    600 g dünner grüner Spargel
    etwas Salz
    1 Bund Petersilie
    400 g Red Snapper-Filets (Red Snapper ist eine Barsch-Art)
    2 EL Zitronensaft
    3 EL Olivenöl
    2 EL gehackte Walnüsse
    roter Pfeffer

Zubereitung:
1.  Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
     Danach die Stangen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
2.  Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit
     Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In 2 EL Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
     Herausnehmen und warm halten.
3.  Übriges Olivenöl in die Pfanne geben und Petersilie sowie Walnüsse darin kurz anschwitzen.
     Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abgießen, gründlich abtropfen lassen,
     mit den Fischfilets sowie der Petersilien-Nussmischung auf Tellern anrichten.
4.  Dazu schmecken frische Kartoffeln.

Tipp: Red Snapper hat ein weißes, festes Fleisch. Wenn man ihn beim Fischhändler gerade nicht bekommt, kann man ihn auch durch Kabeljau ersetzen.

Nährwerte pro Person:

251        kcal
14,5 g    Fett                         
6,4 g      Kohlenhydrate
23,3 g    Eiweiß       
3,5 g      Ballaststoffe
42 mg    Cholesterin



gesättigte Fettsäuren:     2,2 g
Omega-3-Fettsäuren:    1,14 g 
Omega-6-Fettsäuren:    2,73 g


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